Четверг, 17.07.2025, 12:58Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2009  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Архив записей

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Главная » 2009 » Ноябрь » 20 » ПОЛЬСКИЙ
ПОЛЬСКИЙ
14:58
Польский гриб, относится к роду моховик (некоторые систематики относят его к роду болет из-за его схожести по внешнему виду с белым грибом), растет в хвойных, преимущественно сосновых лесах, одиночно и группами с конца августа по октябрь. Название польский гриб связано с тем, что он широко распространен в хвойных лесах Польши, откуда экспортировался в разные страны. Шляпка до 15 см в диаметре, выпуклая у молодых грибов, затем распрямляется до плоской, края загибаются кверху, бархатистая, гладкая, сухая, в сырую погоду клейкая, бурого, коричневого или каштанового цвета. Мякоть плотная, белая у молодых грибов, позднее желтоватая, мягкая, на разломе синеет, без особого запаха и вкуса. Трубчатый слой сначала беловатый, затем желто-зеленый, при надавливании сине-зеленый, мелкопористый, легко отделяется от шляпки. Ножка длиной до 15 см, диаметром до 3 см, цилиндрическая, сплошная, ровная или чуть утолщенная внизу, волокнистая, беловатая, затем светло коричневая. Споровый порошок оливково-бурый. Польский гриб - первосортный съедобный гриб, который может использоваться без предварительного отваривания для приготовления горячих блюд, для засолки, маринования, сушки. Используется весь гриб : шляпка и ножка. Данный гриб растет чаще всего во взрослых сосняках у подножия старых сосен.
Просмотров: 619 | Добавил: ZeKaRi | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2025 | Сделать бесплатный сайт с uCoz