Среда, 16.07.2025, 23:43Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2009  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Архив записей

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Главная » 2009 » Ноябрь » 20 » ШАМПИНЬОН
ШАМПИНЬОН
15:00
Шампиньон обыкновенный встречается часто большими группами с начала лета до поздней осени на полях, лугах, вьгонах, садах, огородах, лесных полянах, опушках леса. Шляпка до 15 см в диаметре, полушаровидная, затем округло-выпуклая, края загнуты вниз, мясистая, белая или сероватая, сухая, с мелкими буроватыми волокнистыми чешуйками. У молодых грибов края шляпки соединены с ножкой пленчатым покрывалом белого цвета. С ростом гриба покрывало разрывается, остается на ножке в виде белого кольца. Мякоть плотная, белая, на изломе розовеет, с приятным грибным запа- хом, не горькая. Пластинки частые, свободные (не прикрепленные к ножке), у молодых грибов белые, далее розовеют, темнеют, становятся бурыми, почти черными. Ножка до 10 см длины, до 2 см диаметром, цилиндрическая, сплошная, белая, у взрос- лых грибов с однослойным белым кольцом. Споровый порошок темно-бурый. Это вкусный съедобный гриб, используется без предварительного отваривания для горячих блюд, маринования, соления и сушки.
Просмотров: 914 | Добавил: ZeKaRi | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2025 | Сделать бесплатный сайт с uCoz